Mini Tortas de Maçã com Aveia e Frutas Secas
Deliciosas mini tortas individuais, com uma base crocante de aveia e um recheio cremoso de maçã, frutas secas e mel. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para um doce irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Massa:** Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e o ovo, misturando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Divida a massa em 10 partes iguais. Forre 10 forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro com cada porção da massa, pressionando-a levemente para cobrir o fundo e as laterais.
- 4
Faça pequenos furos na base das massas com um garfo. Cubra com papel-alumínio e distribua grãos de feijão sobre o papel para evitar que a massa crie bolhas durante o cozimento.
- 5
Asse as bases das tortas por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 6
**Recheio:** Em uma panela, misture as maçãs descascadas e picadas, 1/4 xícara de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que as maçãs estejam macias (cerca de 10 minutos).
- 7
Coe o caldo das maçãs cozidas e reserve.
- 8
Bata metade das maçãs cozidas no liquidificador até obter um purê. Ajuste a consistência do purê com o caldo reservado, se necessário.
- 9
Em uma panela, misture o purê de maçã com as maçãs restantes que foram cozidas.
- 10
Adicione as castanhas-do-pará, as nozes, as uvas-passas e o mel. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Remova as bases das tortas do forno e retire o papel alumínio e os grãos de feijão.
- 12
Distribua o recheio de maçã sobre as bases das tortas.
- 13
Sirva as mini tortas quentes ou frias.




