Mini Quiches de Frango com Tomate
Deliciosas mini quiches individuais, com uma massa amanteigada e um irresistível recheio de frango cremoso, tomate e ervas frescas. Uma entrada perfeita ou um lanche saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina gelada cortada em cubos, as gemas, o ovo inteiro e o sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria, colher a colher, até obter a consistência ideal.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre forminhas para empada (sem untar). Faça furos na base com um garfo para evitar que a massa inche durante o cozimento.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha até ficarem macios.
- 5
Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.
- 6
Em uma tigela, misture o creme de leite e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Despeje o refogado de frango nas forminhas de massa.
- 8
Cubra com a mistura de creme de leite e ovo.
- 9
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.




