Mini Muffins de Limão com Semente de Papoula
Mini muffins leves e saborosos, com a acidez refrescante do limão e o toque crocante da semente de papoula. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte forminhas para mini muffins.
- 3
No liquidificador ou processador, bata a aveia e a farinha de trigo integral até obter uma farinha mais fina.
- 4
Peneire a mistura duas vezes e adicione o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 5
Misture bem os ingredientes secos e reserve.
- 6
Em uma tigela separada, misture o iogurte, as claras (sem bater), o mel, o extrato de baunilha e o extrato de limão.
- 7
Misture bem com um fouet ou garfo.
- 8
Adicione a mistura de ingredientes secos (reservada) à mistura úmida e misture até obter uma massa homogênea.
- 9
Incorpore as raspas de limão e as sementes de papoula.
- 10
Com uma colher, preencha as forminhas de mini muffins, deixando um espaço para crescer.
- 11
Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.




