Mini Cassoulet de Feijão Branco
Um saboroso mini cassoulet, perfeito para um almoço em família ou encontro com amigos. Feijão branco cremoso, carnes suculentas e temperos que harmonizam perfeitamente. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco e a carne seca de molho em água fria separadamente, de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o feijão, troque a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Se preferir, cozinhe em panela comum, controlando o cozimento.
- 2
Cozinhe a carne seca e a costela em água fervente por 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione as carnes reservadas e frite por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte o feijão cozido, as folhas de louro, as cenouras, o sal, a pimenta, e o molho de tomate.
- 6
Adicione água fervente aos poucos, se necessário, para obter a consistência desejada.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o caldo engrossar.
- 8
Retire as folhas de louro e misture a salsinha e a cebolinha.
- 9
Sirva o mini cassoulet acompanhado de arroz branco.




