Mini-Abóboras Recheadas com Carne-Seca

Mini-Abóboras Recheadas com Carne-Seca

Deliciosas mini-abóboras assadas, recheadas com um saboroso ragu de carne-seca desfiada, finalizado com um toque cremoso de creme de leite. Uma receita brasileira perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as mini-abóboras e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.

  3. 3

    Cozinhe as abóboras em uma panela com 2,5 litros de água fervente por 35 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo.

  4. 4

    Retire as abóboras da panela, deixe esfriar um pouco e desembrulhe-as.

  5. 5

    Corte uma tampa em cada abóbora e retire as sementes com uma colher.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Acrescente a carne-seca desfiada, o colorau, a pimenta-do-reino moída e refogue por mais 5 minutos.

  8. 8

    Despeje o vinho branco e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.

  9. 9

    Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver levemente, apenas até aquecer.

  10. 10

    Desligue o fogo e misture a salsinha, cebolinha e coentro picados.

  11. 11

    Recheie as mini-abóboras com o ragu de carne-seca.

  12. 12

    Coloque as abóboras em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que estejam aquecidas e o recheio borbulhe levemente.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano