Mini-Abóboras Recheadas com Carne-Seca
Deliciosas mini-abóboras assadas, recheadas com um saboroso ragu de carne-seca desfiada, finalizado com um toque cremoso de creme de leite. Uma receita brasileira perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as mini-abóboras e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.
- 3
Cozinhe as abóboras em uma panela com 2,5 litros de água fervente por 35 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo.
- 4
Retire as abóboras da panela, deixe esfriar um pouco e desembrulhe-as.
- 5
Corte uma tampa em cada abóbora e retire as sementes com uma colher.
- 6
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 7
Acrescente a carne-seca desfiada, o colorau, a pimenta-do-reino moída e refogue por mais 5 minutos.
- 8
Despeje o vinho branco e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.
- 9
Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver levemente, apenas até aquecer.
- 10
Desligue o fogo e misture a salsinha, cebolinha e coentro picados.
- 11
Recheie as mini-abóboras com o ragu de carne-seca.
- 12
Coloque as abóboras em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que estejam aquecidas e o recheio borbulhe levemente.
- 13
Sirva quente.




