Mingau Cremoso de Aveia com Banana Caramelizada

Mingau Cremoso de Aveia com Banana Caramelizada

Um mingau leve e saboroso, perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde. A banana caramelizada dá um toque especial de doçura e aroma.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a banana em rodelas finas.

  2. 2

    Em uma panela pequena, coloque as rodelas de banana e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a banana caramelizar e o açúcar formar um xarope leve (aproximadamente 1 minuto).

  3. 3

    Reserve as bananas caramelizadas.

  4. 4

    Em outra panela, misture a aveia, o leite e o mel.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada (cerca de 5 a 7 minutos).

  6. 6

    Sirva o mingau de aveia quente, decorado com as rodelas de banana caramelizada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas