Minestra de Cordeiro com Cogumelos e Pimentão
Um ensopado de cordeiro saboroso e reconfortante, com legumes frescos e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar especial em família, cheio de aromas e texturas que agradam a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Separe a carne do carré do osso. Retire o excesso de gordura da carne.
- 3
Leve os ossos ao forno por 20 minutos, até dourar levemente.
- 4
Em uma panela grande, coloque os ossos dourados e cubra com água suficiente para formar um caldo. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora, em fogo baixo, para obter um caldo saboroso. Coe o caldo e reserve.
- 5
Tempere a carne de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com a farinha de trigo.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a carne e sele-a em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados.
- 7
Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho picado à panela. Refogue por alguns minutos até a cebola amolecer.
- 8
Junte o vinho branco e a folha de louro. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.
- 9
Adicione uma concha do caldo de ossos à panela. Abaixe o fogo, tampe e deixe o cordeiro cozinhar por cerca de 45 minutos, ou até ficar macio.
- 10
Enquanto isso, prepare os legumes: Em uma panela pequena, aqueça um pouco de azeite e refogue as batatas cortadas em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar levemente.
- 11
Adicione os champignon à panela com as batatas e refogue por mais alguns minutos.
- 12
Incorpore as ervilhas e uma concha do caldo de cordeiro. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- 13
Adicione os pimentões cortados em cubos e misture delicadamente.
- 14
Após o cordeiro estar cozido, misture os legumes ao cordeiro. Sirva decorado com ramos de alecrim fresco (opcional).




