Minestra de Cordeiro com Cogumelos e Pimentão

Minestra de Cordeiro com Cogumelos e Pimentão

Um ensopado de cordeiro saboroso e reconfortante, com legumes frescos e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar especial em família, cheio de aromas e texturas que agradam a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Separe a carne do carré do osso. Retire o excesso de gordura da carne.

  3. 3

    Leve os ossos ao forno por 20 minutos, até dourar levemente.

  4. 4

    Em uma panela grande, coloque os ossos dourados e cubra com água suficiente para formar um caldo. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora, em fogo baixo, para obter um caldo saboroso. Coe o caldo e reserve.

  5. 5

    Tempere a carne de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com a farinha de trigo.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a carne e sele-a em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados.

  7. 7

    Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho picado à panela. Refogue por alguns minutos até a cebola amolecer.

  8. 8

    Junte o vinho branco e a folha de louro. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Adicione uma concha do caldo de ossos à panela. Abaixe o fogo, tampe e deixe o cordeiro cozinhar por cerca de 45 minutos, ou até ficar macio.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare os legumes: Em uma panela pequena, aqueça um pouco de azeite e refogue as batatas cortadas em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar levemente.

  11. 11

    Adicione os champignon à panela com as batatas e refogue por mais alguns minutos.

  12. 12

    Incorpore as ervilhas e uma concha do caldo de cordeiro. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

  13. 13

    Adicione os pimentões cortados em cubos e misture delicadamente.

  14. 14

    Após o cordeiro estar cozido, misture os legumes ao cordeiro. Sirva decorado com ramos de alecrim fresco (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois