Mil-folhas Cremoso com Creme de Baunilha

Mil-folhas Cremoso com Creme de Baunilha

Deliciosa mil-folhas com camadas crocantes de massa folhada e um irresistível creme de baunilha. Uma sobremesa clássica, perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra a massa folhada em um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Fure a massa com um garfo em vários pontos para evitar que ela crie bolhas durante o assamento.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Corte a massa em três tiras iguais.

  7. 7

    Em uma peneira, passe as gemas para retirar as películas.

  8. 8

    Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  9. 9

    Adicione um pouco do leite e misture até formar um creme homogêneo.

  10. 10

    Adicione o restante do leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  13. 13

    Recheie as tiras de massa folhada com o creme, intercalando as camadas.

  14. 14

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco