Mil-folhas Cremoso com Creme de Baunilha
Deliciosa mil-folhas com camadas crocantes de massa folhada e um irresistível creme de baunilha. Uma sobremesa clássica, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra a massa folhada em um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Fure a massa com um garfo em vários pontos para evitar que ela crie bolhas durante o assamento.
- 4
Asse por 20 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Corte a massa em três tiras iguais.
- 7
Em uma peneira, passe as gemas para retirar as películas.
- 8
Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 9
Adicione um pouco do leite e misture até formar um creme homogêneo.
- 10
Adicione o restante do leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 13
Recheie as tiras de massa folhada com o creme, intercalando as camadas.
- 14
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.




