Mil-Folhas Caseiro: Receita Tradicional
Folhados crocantes e irresistíveis, recheados com um cremoso creme confeiteiro. Uma sobremesa clássica da confeitaria brasileira, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa. Adicione o açúcar e o sal, misturando levemente.
- 2
2. Faça um poço no centro da farinha e, aos poucos, adicione a água gelada, misturando com os dedos, em movimentos circulares, do centro para as bordas, até obter uma massa que não grude nas mãos. Evite sovar demais.
- 3
3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- 4
4. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse a manteiga até formar um retângulo.
- 5
5. Abra a massa com um rolo, coloque a manteiga no centro e dobre a massa como um envelope, sem sobrepor as bordas. Estique novamente com o rolo, dobre e repita o processo mais duas vezes.
- 6
6. Leve a massa à geladeira para descansar novamente por pelo menos 30 minutos.
- 7
7. Retire a massa da geladeira, aperte levemente para reduzir a elasticidade e forme um retângulo.
- 8
8. Abra a massa com o rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 3 milímetros. Corte em duas partes.
- 9
9. Abra cada metade da massa, estique com o rolo, vire e estique novamente. Enrole cada parte em um rolo de cozinha e leve à geladeira por 15 minutos.
- 10
10. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 11
11. Passe as massas para duas assadeiras enfarinhadas, fure com um garfo e cubra cada uma com outra assadeira do mesmo tamanho, deixando apenas as bordas descobertas.
- 12
12. Asse até que as bordas estejam douradas e estufadas. Retire as assadeiras de cima e deixe dourar mais um pouco.
- 13
13. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte as bordas. Desfie os pedaços restantes e reserve.
- 14
14. Corte cada placa de massa em quatro quadrados. Recheie com o creme confeiteiro e sirva.




