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    Mil-Folhas Caseiro: Receita Tradicional

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    • 📝Ingredientes
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    Mil-Folhas Caseiro: Receita Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Folhados crocantes e irresistíveis, recheados com um cremoso creme confeiteiro. Uma sobremesa clássica da confeitaria brasileira, perfeita para momentos especiais.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa. Adicione o açúcar e o sal, misturando levemente.

    2. 2

      2. Faça um poço no centro da farinha e, aos poucos, adicione a água gelada, misturando com os dedos, em movimentos circulares, do centro para as bordas, até obter uma massa que não grude nas mãos. Evite sovar demais.

    3. 3

      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

    4. 4

      4. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse a manteiga até formar um retângulo.

    5. 5

      5. Abra a massa com um rolo, coloque a manteiga no centro e dobre a massa como um envelope, sem sobrepor as bordas. Estique novamente com o rolo, dobre e repita o processo mais duas vezes.

    6. 6

      6. Leve a massa à geladeira para descansar novamente por pelo menos 30 minutos.

    7. 7

      7. Retire a massa da geladeira, aperte levemente para reduzir a elasticidade e forme um retângulo.

    8. 8

      8. Abra a massa com o rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 3 milímetros. Corte em duas partes.

    9. 9

      9. Abra cada metade da massa, estique com o rolo, vire e estique novamente. Enrole cada parte em um rolo de cozinha e leve à geladeira por 15 minutos.

    10. 10

      10. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    11. 11

      11. Passe as massas para duas assadeiras enfarinhadas, fure com um garfo e cubra cada uma com outra assadeira do mesmo tamanho, deixando apenas as bordas descobertas.

    12. 12

      12. Asse até que as bordas estejam douradas e estufadas. Retire as assadeiras de cima e deixe dourar mais um pouco.

    13. 13

      13. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte as bordas. Desfie os pedaços restantes e reserve.

    14. 14

      14. Corte cada placa de massa em quatro quadrados. Recheie com o creme confeiteiro e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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