Mexilhões Recheados e Fritos
Uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, os mexilhões recheados e fritos são uma combinação perfeita de sabor e crocância, ideal para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Remova os mexilhões das conchas e pique-os finamente.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga juntamente com o fio de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 3
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4
Incorpore o vinho branco e, gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter um creme espesso.
- 5
Misture os mexilhões picados ao creme e recheie as conchas reservadas.
- 6
Deixe os recheios esfriarem. Em seguida, passe os mexilhões recheados no ovo batido e na farinha de rosca.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os mexilhões empanados até que fiquem dourados e crocantes.
- 8
Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.




