Merluza ao Molho de Tomate com Queijo e Presunto
Delicioso filé de merluza empanado, coberto com um suculento molho de tomate caseiro, queijo mussarela derretido e presunto. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 3
Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
- 4
Dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao molho, mexendo bem para evitar grumos. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 5
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 6
Bata os ovos em um recipiente. Passe os filés de merluza, primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca ou aveia, pressionando levemente para que a cobertura fixe bem.
- 7
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 8
Arrume os filés em um refratário.
- 9
Cubra cada filé com uma fatia de mussarela e uma de presunto.
- 10
Despeje o molho de tomate por cima.
- 11
Salpique o cheiro verde picado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.




