Merluza ao Molho de Tomate com Queijo e Presunto

Merluza ao Molho de Tomate com Queijo e Presunto

Delicioso filé de merluza empanado, coberto com um suculento molho de tomate caseiro, queijo mussarela derretido e presunto. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao molho, mexendo bem para evitar grumos. Deixe ferver por mais 5 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve o molho.

  6. 6

    Bata os ovos em um recipiente. Passe os filés de merluza, primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca ou aveia, pressionando levemente para que a cobertura fixe bem.

  7. 7

    Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.

  8. 8

    Arrume os filés em um refratário.

  9. 9

    Cubra cada filé com uma fatia de mussarela e uma de presunto.

  10. 10

    Despeje o molho de tomate por cima.

  11. 11

    Salpique o cheiro verde picado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri