Merluza ao Molho Cremoso de Palmito
Deliciosos filés de merluza crocantes, envoltos em um irresistível molho cremoso de palmito. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Prato leve e sofisticado, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal a gosto.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em seguida, passe os filés no ovo batido com o leite.
- 4
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados.
- 5
Reserve os filés fritos.
- 6
Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, mexendo bem para dissolver o amido.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 8
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- 9
Adicione o palmito em rodelas e refogue por 2 minutos.
- 10
Despeje o molho de leite engrossado sobre o palmito, adicione a noz-moscada e tempere com sal.
- 11
Deixe ferver por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
Incorpore o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo.
- 13
Arrume os filés de merluza em um prato, cubra com o molho de palmito e decore com a cebolinha verde picada.




