Merluza ao Molho Branco Cremoso com Queijo Mussarela
Delicioso filé de merluza em um irresistível molho branco cremoso, com toque de leite de coco e queijo mussarela derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite ou manteiga até ficar translúcida.
- 3
Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco. Misture bem.
- 4
Se desejar um molho mais consistente, adicione mais creme de leite e requeijão, mexendo sempre até engrossar. O peixe solta água durante o cozimento, considere isso ao ajustar a consistência.
- 5
Incorpore o alecrim desidratado, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto. Experimente e ajuste o tempero, lembrando que o requeijão já contém sal.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco. Disponha os filés de merluza sobre o molho. Cubra com o restante do molho e finalize com as fatias de queijo mussarela.
- 7
Caso o refratário seja pequeno, faça camadas, sempre com molho entre as camadas de peixe e finalizando com o queijo.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o peixe estar cozido.
- 9
Salpique a cebolinha picada por cima antes de servir. Acompanhe com arroz integral e brócolis ou o acompanhamento de sua preferência.




