Merluza ao Molho Branco Cremoso com Queijo Mussarela

Merluza ao Molho Branco Cremoso com Queijo Mussarela

Delicioso filé de merluza em um irresistível molho branco cremoso, com toque de leite de coco e queijo mussarela derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite ou manteiga até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco. Misture bem.

  4. 4

    Se desejar um molho mais consistente, adicione mais creme de leite e requeijão, mexendo sempre até engrossar. O peixe solta água durante o cozimento, considere isso ao ajustar a consistência.

  5. 5

    Incorpore o alecrim desidratado, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto. Experimente e ajuste o tempero, lembrando que o requeijão já contém sal.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco. Disponha os filés de merluza sobre o molho. Cubra com o restante do molho e finalize com as fatias de queijo mussarela.

  7. 7

    Caso o refratário seja pequeno, faça camadas, sempre com molho entre as camadas de peixe e finalizando com o queijo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o peixe estar cozido.

  9. 9

    Salpique a cebolinha picada por cima antes de servir. Acompanhe com arroz integral e brócolis ou o acompanhamento de sua preferência.

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