Merluza ao Forno com Purê de Batata

Merluza ao Forno com Purê de Batata

Um prato saboroso e fácil de fazer! Merluza suculenta coberta por um delicioso purê de batatas cremoso e finalizada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione o leite, a margarina e o caldo de carne (opcional), misturando bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto e reserve.

  3. 3

    Tempere os filés de merluza com sal e o suco de limão. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio, arrume uma camada de rodelas de cebola e tomate.

  5. 5

    Sobre as rodelas, disponha os filés de merluza temperados.

  6. 6

    Cubra com mais uma camada de rodelas de cebola, tomate e azeitonas pretas.

  7. 7

    Regue com azeite e polvilhe com orégano a gosto.

  8. 8

    Espalhe o purê de batatas sobre a merluza e as rodelas.

  9. 9

    Cubra com a mussarela.

  10. 10

    Regue com mais um fio de azeite e polvilhe com orégano.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e a mussarela derretida e dourada.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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