Merluza ao Forno com Purê de Batata
Um prato saboroso e fácil de fazer! Merluza suculenta coberta por um delicioso purê de batatas cremoso e finalizada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione o leite, a margarina e o caldo de carne (opcional), misturando bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Tempere os filés de merluza com sal e o suco de limão. Reserve.
- 4
Em um refratário médio, arrume uma camada de rodelas de cebola e tomate.
- 5
Sobre as rodelas, disponha os filés de merluza temperados.
- 6
Cubra com mais uma camada de rodelas de cebola, tomate e azeitonas pretas.
- 7
Regue com azeite e polvilhe com orégano a gosto.
- 8
Espalhe o purê de batatas sobre a merluza e as rodelas.
- 9
Cubra com a mussarela.
- 10
Regue com mais um fio de azeite e polvilhe com orégano.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e a mussarela derretida e dourada.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




