Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas

Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas

Um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial. A merluza fica suculenta, acompanhada de batatas assadas e ovos de codorna que adicionam um toque especial. Ideal para quem busca praticidade e sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.

  3. 3

    Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Tempere os filés de merluza com o suco de 1/2 limão, o alho picado, o tempero pronto e sal a gosto.

  5. 5

    Em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite. Disponha as rodelas de batata na assadeira, formando uma camada.

  6. 6

    Sobre as batatas, arrume os filés de merluza temperados.

  7. 7

    Distribua as azeitonas pretas sobre os filés.

  8. 8

    Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Após 30 minutos, adicione os ovos de codorna sobre os filés e regue com um fio de azeite.

  11. 11

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e dourados e as batatas estejam macias.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau