Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas
Um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial. A merluza fica suculenta, acompanhada de batatas assadas e ovos de codorna que adicionam um toque especial. Ideal para quem busca praticidade e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.
- 3
Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Tempere os filés de merluza com o suco de 1/2 limão, o alho picado, o tempero pronto e sal a gosto.
- 5
Em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite. Disponha as rodelas de batata na assadeira, formando uma camada.
- 6
Sobre as batatas, arrume os filés de merluza temperados.
- 7
Distribua as azeitonas pretas sobre os filés.
- 8
Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Após 30 minutos, adicione os ovos de codorna sobre os filés e regue com um fio de azeite.
- 11
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e dourados e as batatas estejam macias.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.




