Merluza ao Creme com Espinafre
Um prato saboroso e cremoso, que combina a delicadeza da merluza com o frescor do espinafre. Ideal para um jantar especial, fácil de preparar e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza congelados com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão verde picados até amolecerem. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Acrescente os filés de merluza congelados à panela. A merluza vai soltar água, formando um caldo. Cozinhe até que esteja quase cozida.
- 4
Com uma concha, reserve o caldo formado na panela em uma tigela separada. Retire a merluza da panela e reserve.
- 5
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture a maisena, mexendo sem parar até formar um creme claro. Adicione aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
- 6
Incorpore o creme de leite ao molho, misturando delicadamente. Adicione o espinafre previamente lavado e escaldado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Em um refratário, coloque os filés de merluza, cubra com o molho de creme de leite e espinafre, e finalize com a mussarela ralada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




