Merluza ao Creme com Espinafre

Merluza ao Creme com Espinafre

Um prato saboroso e cremoso, que combina a delicadeza da merluza com o frescor do espinafre. Ideal para um jantar especial, fácil de preparar e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza congelados com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão verde picados até amolecerem. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente os filés de merluza congelados à panela. A merluza vai soltar água, formando um caldo. Cozinhe até que esteja quase cozida.

  4. 4

    Com uma concha, reserve o caldo formado na panela em uma tigela separada. Retire a merluza da panela e reserve.

  5. 5

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture a maisena, mexendo sem parar até formar um creme claro. Adicione aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite ao molho, misturando delicadamente. Adicione o espinafre previamente lavado e escaldado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Em um refratário, coloque os filés de merluza, cubra com o molho de creme de leite e espinafre, e finalize com a mussarela ralada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri