Merengue com Creme de Ovos e Vinho do Porto
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Um doce clássico brasileiro, com o delicado sabor do merengue e a cremosidade do creme de ovos, realçado pelo toque especial do vinho do Porto. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar para o merengue aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue consistente.
- 3
Em um pirex redondo untado com manteiga, coloque o merengue.
- 4
Leve ao forno por 8 minutos.
- 5
Enquanto o merengue assa, em uma panela, misture as gemas, o açúcar para o creme, o suco de limão e o vinho do Porto.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Retire o merengue do forno e espalhe o creme de ovos por cima.
- 8
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




