Merengue com Creme de Ovos e Vinho do Porto

Merengue com Creme de Ovos e Vinho do Porto

Um doce clássico brasileiro, com o delicado sabor do merengue e a cremosidade do creme de ovos, realçado pelo toque especial do vinho do Porto. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar para o merengue aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue consistente.

  3. 3

    Em um pirex redondo untado com manteiga, coloque o merengue.

  4. 4

    Leve ao forno por 8 minutos.

  5. 5

    Enquanto o merengue assa, em uma panela, misture as gemas, o açúcar para o creme, o suco de limão e o vinho do Porto.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  7. 7

    Retire o merengue do forno e espalhe o creme de ovos por cima.

  8. 8

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

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Informações Nutricionais

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