Mel e Ricota com Framboesa
Deliciosa sobremesa brasileira que combina a cremosidade da ricota com o sabor intenso do mel e a acidez refrescante das framboesas. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Passe a ricota por uma peneira fina e reserve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- 2
Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e unte levemente com óleo.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar, 1/4 de xícara (chá) de água e o mel. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Pare de mexer e deixe a calda caramelizar por cerca de 5 minutos, até obter uma cor âmbar.
- 5
Com cuidado, retire 1 xícara (chá) do caramelo e reserve em uma frigideira pequena. Despeje o restante do caramelo na assadeira preparada, distribuindo-o uniformemente para formar uma camada fina. Deixe esfriar completamente.
- 6
Na frigideira com o caramelo reservado, adicione o restante da água (1/2 xícara de chá aproximadamente) e aqueça em fogo médio até derreter completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7
Quebre o caramelo da assadeira em 12 pedaços irregulares.
- 8
Divida a ricota em 4 taças ou recipientes individuais.
- 9
Distribua as framboesas ao redor da ricota em cada taça.
- 10
Regue a ricota e as framboesas com a calda de caramelo da frigideira.
- 11
Enfeite cada porção com 3 pedaços do caramelo da assadeira. Sirva imediatamente.




