Meia-Lua de Escarola com Bacon e Tomate Seco
Deliciosas meia-luas de massa leve e saborosa, recheadas com escarola refogada, bacon crocante e tomate seco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um monte. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura de fermento, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o creme de cebola.
- 3
Misture bem até formar uma massa que se solte das mãos. Sove a massa por 10 minutos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 6
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a escarola e refogue rapidamente. Tempere com sal.
- 7
Corte as tiras de tomate seco em pedaços menores.
- 8
Sove novamente a massa e abra com um rolo. Corte em tiras de 30cm x 10cm, depois em quadrados de 10cm x 10cm e, por fim, em triângulos.
- 9
Coloque uma porção do recheio (escarola, bacon e tomate seco) em cada triângulo de massa.
- 10
Enrole a massa, começando pela parte mais larga, e feche a ponta, dando o formato de meia-lua.
- 11
Disponha as meia-luas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 12
Pincele as meia-luas com a gema de ovo batida.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.




