Meia-Lua de Escarola com Bacon e Tomate Seco

Meia-Lua de Escarola com Bacon e Tomate Seco

Deliciosas meia-luas de massa leve e saborosa, recheadas com escarola refogada, bacon crocante e tomate seco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um monte. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura de fermento, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o creme de cebola.

  3. 3

    Misture bem até formar uma massa que se solte das mãos. Sove a massa por 10 minutos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a escarola e refogue rapidamente. Tempere com sal.

  7. 7

    Corte as tiras de tomate seco em pedaços menores.

  8. 8

    Sove novamente a massa e abra com um rolo. Corte em tiras de 30cm x 10cm, depois em quadrados de 10cm x 10cm e, por fim, em triângulos.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio (escarola, bacon e tomate seco) em cada triângulo de massa.

  10. 10

    Enrole a massa, começando pela parte mais larga, e feche a ponta, dando o formato de meia-lua.

  11. 11

    Disponha as meia-luas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

  12. 12

    Pincele as meia-luas com a gema de ovo batida.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate