Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Alho Crocante

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Alho Crocante

Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, acompanhados de um irresistível molho de cogumelos ao vinho e cachaça, finalizado com alho crocante e um toque de brócolis e mini-milho.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e descasque os dentes de alho. Frite-os em uma frigideira com metade do azeite até dourar levemente. Retire e reserve.

  2. 2

    2. Na mesma frigideira, refogue o brócolis e o mini-milho em um pouco do azeite restante, temperando com sal a gosto. Reserve.

  3. 3

    3. Tempere os medalhões de filé mignon apenas com pimenta-do-reino branca. Em outra frigideira, grelhe os filés em azeite quente até atingir o ponto desejado, salgando-os ao virá-los.

  4. 4

    4. Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite. Adicione os champignons fatiados e cozinhe até amaciar.

  5. 5

    5. Junte o vinho Madeira e a cachaça, deixando ferver por alguns minutos.

  6. 6

    6. Adicione um pouco do azeite da frigideira onde os filés foram grelhados ao molho de cogumelos, para intensificar o sabor.

  7. 7

    7. Misture o amido de milho com um pouco de vinho Madeira e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  8. 8

    8. Sirva os medalhões de filé mignon com arroz branco, guarnecidos com o brócolis e mini-milho refogados. Cubra com o alho frito e finalize com o molho de cogumelos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois