Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Alho Crocante
Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, acompanhados de um irresistível molho de cogumelos ao vinho e cachaça, finalizado com alho crocante e um toque de brócolis e mini-milho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e descasque os dentes de alho. Frite-os em uma frigideira com metade do azeite até dourar levemente. Retire e reserve.
- 2
2. Na mesma frigideira, refogue o brócolis e o mini-milho em um pouco do azeite restante, temperando com sal a gosto. Reserve.
- 3
3. Tempere os medalhões de filé mignon apenas com pimenta-do-reino branca. Em outra frigideira, grelhe os filés em azeite quente até atingir o ponto desejado, salgando-os ao virá-los.
- 4
4. Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite. Adicione os champignons fatiados e cozinhe até amaciar.
- 5
5. Junte o vinho Madeira e a cachaça, deixando ferver por alguns minutos.
- 6
6. Adicione um pouco do azeite da frigideira onde os filés foram grelhados ao molho de cogumelos, para intensificar o sabor.
- 7
7. Misture o amido de milho com um pouco de vinho Madeira e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8
8. Sirva os medalhões de filé mignon com arroz branco, guarnecidos com o brócolis e mini-milho refogados. Cubra com o alho frito e finalize com o molho de cogumelos.




