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    Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Amoras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Amoras

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho de amoras, vinho tinto e licor de cassis. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um bom vinho tinto.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 60 a 70 gramas cada.

    2. 2

      Pique finamente as echalotas.

    3. 3

      Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as echalotas picadas e refogue até que fiquem translúcidas, sem dourar.

    4. 4

      Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe reduzir em fogo médio até que o volume reduza pela metade.

    5. 5

      Adicione o caldo de carne e deixe reduzir novamente até obter um molho levemente mais consistente.

    6. 6

      Incorpore o licor de cassis e deixe reduzir por mais alguns minutos.

    7. 7

      Adicione as amoras frescas e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    8. 8

      Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino branca.

    9. 9

      Na mesma frigideira, em fogo alto, sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.

    10. 10

      Sirva os medalhões imediatamente, regados com o molho de amoras.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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