Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Amoras
Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho de amoras, vinho tinto e licor de cassis. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um bom vinho tinto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 60 a 70 gramas cada.
- 2
Pique finamente as echalotas.
- 3
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as echalotas picadas e refogue até que fiquem translúcidas, sem dourar.
- 4
Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe reduzir em fogo médio até que o volume reduza pela metade.
- 5
Adicione o caldo de carne e deixe reduzir novamente até obter um molho levemente mais consistente.
- 6
Incorpore o licor de cassis e deixe reduzir por mais alguns minutos.
- 7
Adicione as amoras frescas e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 8
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino branca.
- 9
Na mesma frigideira, em fogo alto, sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 10
Sirva os medalhões imediatamente, regados com o molho de amoras.




