Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Matapa de Siri

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Matapa de Siri

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso prato paraense, a Matapa de Siri é uma delícia cremosa e picante, com o sabor inconfundível do siri e o toque especial do amendoim. Uma explosão de sabores da Amazônia!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a mandioca e reserve.

    2. 2

      Em um pilão, soque o alho, as pimentas, o sal e a mandioca até formar uma pasta.

    3. 3

      Transfira a pasta para uma panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Enquanto a mandioca cozinha, prepare o amendoim: retire a casca e triture-o grosseiramente.

    5. 5

      Limpe os siris, removendo as cascas e as vísceras.

    6. 6

      Após os 30 minutos de cozimento da mandioca, adicione os siris, os tomates picados e a cebola picada.

    7. 7

      Misture bem e cozinhe por mais 1 hora, ou até que o siri esteja cozido e o caldo tenha engrossado levemente.

    8. 8

      Adicione o suco de limão a gosto e misture delicadamente.

    9. 9

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de tapioca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Matapa de Siri

    Receitas Relacionadas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas