Matapa de Siri
Um saboroso prato paraense, a Matapa de Siri é uma delícia cremosa e picante, com o sabor inconfundível do siri e o toque especial do amendoim. Uma explosão de sabores da Amazônia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a mandioca e reserve.
- 2
Em um pilão, soque o alho, as pimentas, o sal e a mandioca até formar uma pasta.
- 3
Transfira a pasta para uma panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Enquanto a mandioca cozinha, prepare o amendoim: retire a casca e triture-o grosseiramente.
- 5
Limpe os siris, removendo as cascas e as vísceras.
- 6
Após os 30 minutos de cozimento da mandioca, adicione os siris, os tomates picados e a cebola picada.
- 7
Misture bem e cozinhe por mais 1 hora, ou até que o siri esteja cozido e o caldo tenha engrossado levemente.
- 8
Adicione o suco de limão a gosto e misture delicadamente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de tapioca.




