Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ana Paula Garcia DiasAN

    Ana Paula Garcia Dias

    @ana_cozinha

    Matambre Recheado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Matambre Recheado

    1 de julho de 2025
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um matambre suculento e saboroso, recheado com linguiça toscana, bacon e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o matambre, seque com papel toalha e tempere com sal dos dois lados. Reserve.

    2. 2

      Lave e pique finamente o cheiro-verde.

    3. 3

      Descasque e pique as cebolas bem fininhas.

    4. 4

      Descasque e corte o alho em lâminas finas.

    5. 5

      Remova as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique finamente (ajuste a quantidade de acordo com sua preferência).

    6. 6

      Sobre uma superfície limpa, abra o matambre com a parte gordurosa para baixo.

    7. 7

      Espalhe uniformemente sobre a carne o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a linguiça toscana.

    8. 8

      Enrole o matambre firmemente, como um rocambole, e amarre com barbante culinário bem apertado para o recheio não escapar.

    9. 9

      Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja. Disponha o matambre enrolado na panela.

    10. 10

      Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 hora.

    11. 11

      Após 1 hora, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e, então, vire o matambre.

    12. 12

      Tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora em fogo médio.

    13. 13

      Após o cozimento, retire o matambre da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    14. 14

      Corte o matambre em fatias de 2 a 3 cm de largura e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Matambre Recheado

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois