Matambre Recheado
Um matambre suculento e saboroso, recheado com linguiça toscana, bacon e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o matambre, seque com papel toalha e tempere com sal dos dois lados. Reserve.
- 2
Lave e pique finamente o cheiro-verde.
- 3
Descasque e pique as cebolas bem fininhas.
- 4
Descasque e corte o alho em lâminas finas.
- 5
Remova as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique finamente (ajuste a quantidade de acordo com sua preferência).
- 6
Sobre uma superfície limpa, abra o matambre com a parte gordurosa para baixo.
- 7
Espalhe uniformemente sobre a carne o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a linguiça toscana.
- 8
Enrole o matambre firmemente, como um rocambole, e amarre com barbante culinário bem apertado para o recheio não escapar.
- 9
Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja. Disponha o matambre enrolado na panela.
- 10
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 hora.
- 11
Após 1 hora, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e, então, vire o matambre.
- 12
Tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora em fogo médio.
- 13
Após o cozimento, retire o matambre da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 14
Corte o matambre em fatias de 2 a 3 cm de largura e sirva.




