Massa Super Macia para Pães e Esfihas
Uma receita simples e deliciosa para uma massa de pão e esfiha incrivelmente macia. Ideal para iniciantes e para quem busca praticidade na cozinha. O resultado? Pães e esfihas fofinhos e saborosos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2
Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal até misturar bem.
- 3
Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos (farinha). Misture bem com uma colher ou espátula.
- 4
Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Incorpore o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.
- 6
Sovar a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 7
Divida a massa em 6 porções iguais. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Após o descanso, sove novamente cada porção levemente, enfarinhe a superfície se necessário para evitar que grude.
- 9
Abra a massa com um rolo e modele os pães ou esfihas.
- 10
Pincele os pães ou esfihas com gema de ovo batida (opcional).
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.




