Massa Super Macia para Pães e Esfihas

Massa Super Macia para Pães e Esfihas

Uma receita simples e deliciosa para uma massa de pão e esfiha incrivelmente macia. Ideal para iniciantes e para quem busca praticidade na cozinha. O resultado? Pães e esfihas fofinhos e saborosos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente grande, misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  2. 2

    Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal até misturar bem.

  3. 3

    Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos (farinha). Misture bem com uma colher ou espátula.

  4. 4

    Adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.

  6. 6

    Sovar a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  7. 7

    Divida a massa em 6 porções iguais. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.

  8. 8

    Após o descanso, sove novamente cada porção levemente, enfarinhe a superfície se necessário para evitar que grude.

  9. 9

    Abra a massa com um rolo e modele os pães ou esfihas.

  10. 10

    Pincele os pães ou esfihas com gema de ovo batida (opcional).

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo