Massa para Salgadinhos
Uma receita clássica e versátil de massa para salgadinhos, perfeita para festas e eventos. Fácil de preparar e com infinitas possibilidades de recheio. Deliciosa e crocante, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga.
- 2
Adicione o leite e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos.
- 4
Tempere com o sal, a salsinha picada e a pimenta-do-reino.
- 5
Mexa continuamente por aproximadamente 30 minutos, até a massa desgrudar do fundo e das laterais da panela, formando uma bola homogênea.
- 6
Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada.
- 7
Sove levemente a massa ainda morna até ficar lisa e homogênea.
- 8
Abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).
- 9
Com um cortador redondo (copo ou cortador de massas), corte a massa em círculos.
- 10
Recheie cada círculo com o recheio de sua preferência (sugestões abaixo).
- 11
Dobre a massa ao meio, formando meia lua, ou crie o formato desejado.
- 12
Passe os salgadinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 13
Frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem por igual.
- 14
Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 15
Sirva quente.
- 16
Sugestões de recheios: carne moída refogada com temperos, frango cozido e desfiado, queijo cremoso, camarão pré-cozido, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, bacalhau cozido e desfiado.




