Massa para Salgadinhos

Massa para Salgadinhos

Uma receita clássica e versátil de massa para salgadinhos, perfeita para festas e eventos. Fácil de preparar e com infinitas possibilidades de recheio. Deliciosa e crocante, agrada a todos os paladares.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga.

  2. 2

    Adicione o leite e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos.

  4. 4

    Tempere com o sal, a salsinha picada e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Mexa continuamente por aproximadamente 30 minutos, até a massa desgrudar do fundo e das laterais da panela, formando uma bola homogênea.

  6. 6

    Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada.

  7. 7

    Sove levemente a massa ainda morna até ficar lisa e homogênea.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).

  9. 9

    Com um cortador redondo (copo ou cortador de massas), corte a massa em círculos.

  10. 10

    Recheie cada círculo com o recheio de sua preferência (sugestões abaixo).

  11. 11

    Dobre a massa ao meio, formando meia lua, ou crie o formato desejado.

  12. 12

    Passe os salgadinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

  13. 13

    Frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem por igual.

  14. 14

    Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  15. 15

    Sirva quente.

  16. 16

    Sugestões de recheios: carne moída refogada com temperos, frango cozido e desfiado, queijo cremoso, camarão pré-cozido, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, bacalhau cozido e desfiado.

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