Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo

Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo

Massa versátil e saborosa, perfeita para criar deliciosos risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo. Fácil de preparar e com um resultado incrível! Ideal para festas e reuniões.

Serve aproximadamente 20 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, meça e reserve as 4 xícaras de farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture 2 xícaras de água e 2 xícaras de leite.

  3. 3

    Adicione os tabletes de caldo Knorr (Elena recomenda caldo de carne, exceto para salgados de camarão).

  4. 4

    Incorpore o queijo ralado e o orégano.

  5. 5

    Leve ao fogo médio. Quando a mistura estiver quente, verifique o sal, adicionando pelo menos 1 colher de sopa (a quantidade exata dependerá do sal do caldo). A mistura deve ficar levemente salgada antes de adicionar a farinha.

  6. 6

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo.

  7. 7

    Despeje imediatamente as 4 xícaras de farinha reservada na panela e misture vigorosamente.

  8. 8

    A princípio, parecerá que há pouca farinha, mas não adicione mais. Mexa bem.

  9. 9

    Acenda o fogo baixo e continue mexendo até a massa desgrudar completamente da panela (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e sove a massa ainda quente. Se necessário, adicione um pouco de óleo para facilitar o manuseio (nunca adicione farinha!).

  11. 11

    Abra a massa, adicione o recheio de sua preferência, modele os salgadinhos, passe-os no leite e, em seguida, na farinha de rosca.

  12. 12

    Frite em óleo quente até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado