Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo
Massa versátil e saborosa, perfeita para criar deliciosos risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo. Fácil de preparar e com um resultado incrível! Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, meça e reserve as 4 xícaras de farinha de trigo.
- 2
Em uma panela grande, misture 2 xícaras de água e 2 xícaras de leite.
- 3
Adicione os tabletes de caldo Knorr (Elena recomenda caldo de carne, exceto para salgados de camarão).
- 4
Incorpore o queijo ralado e o orégano.
- 5
Leve ao fogo médio. Quando a mistura estiver quente, verifique o sal, adicionando pelo menos 1 colher de sopa (a quantidade exata dependerá do sal do caldo). A mistura deve ficar levemente salgada antes de adicionar a farinha.
- 6
Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- 7
Despeje imediatamente as 4 xícaras de farinha reservada na panela e misture vigorosamente.
- 8
A princípio, parecerá que há pouca farinha, mas não adicione mais. Mexa bem.
- 9
Acenda o fogo baixo e continue mexendo até a massa desgrudar completamente da panela (cerca de 5 minutos).
- 10
Retire do fogo e sove a massa ainda quente. Se necessário, adicione um pouco de óleo para facilitar o manuseio (nunca adicione farinha!).
- 11
Abra a massa, adicione o recheio de sua preferência, modele os salgadinhos, passe-os no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente até dourar.




