Massa para Pizza Caseira
Uma receita simples e rápida para uma massa de pizza deliciosa. Ideal para o dia a dia, com textura macia e sabor caseiro. Perfeita para criar suas combinações favoritas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos até que forme uma espuma.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3
Adicione o óleo e a mistura de fermento à tigela com a farinha. Misture bem.
- 4
Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 220°C (forno forte).
- 7
Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma para pizza untada com óleo ou azeite.
- 8
Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 9
Adicione o recheio de sua preferência.
- 10
Asse em forno forte (220°C) por 15 minutos.
- 11
Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.




