Massa para Empadinhas
Uma massa podre, amanteigada e saborosa, perfeita para suas empadinhas. Fácil de preparar e com um resultado impecável. Ideal para recheios doces ou salgados. Delicie-se!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, disponha a farinha de trigo formando uma pequena montanha.
- 2
Faça um buraco no centro da farinha.
- 3
Adicione a margarina, a gordura vegetal, o sal e as gemas no buraco.
- 4
Misture com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma farofa úmida. Evite trabalhar demais a massa.
- 5
Adicione a água aos poucos, misturando até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione mais um pouco de água, uma colher de cada vez.
- 6
Sove a massa levemente, apenas o suficiente para formar uma bola. Não amasse demais.
- 7
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 8
Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre as forminhas para empada.
- 9
Recheie as empadinhas com seu recheio predileto.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C até que estejam douradas, por aproximadamente 25 a 30 minutos.




