Massa Fresca de Espinafre com Manteiga de Sálvia
Uma massa fresca e saborosa, com o toque delicado do espinafre e o aroma irresistível da manteiga de sálvia. Ideal para um jantar romântico ou um almoço especial. Fácil de preparar e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Lave bem o espinafre e cozinhe-o em água fervente por 1 a 2 minutos, até murchar. Escorra e reserve.
- 3
Após esfriar, esprema bem o espinafre com as mãos para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente e reserve.
- 4
Em uma superfície limpa, monte um monte de farinha e faça um buraco no centro. Adicione os ovos e o espinafre picado.
- 5
Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea que solte das mãos e da superfície.
- 6
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 7
Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até a espessura desejada.
- 8
Corte a massa no formato desejado (talharim, fettuccine, etc.).
- 9
Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia, sal e pimenta. Deixe dourar levemente, sem queimar a sálvia. Retire do fogo e reserve.
- 10
Cozinhe a massa em água fervente e salgada por 1 a 2 minutos, até ficar al dente.
- 11
Escorra a massa e adicione-a imediatamente ao molho de manteiga e sálvia. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário, para dar cremosidade.
- 12
Sirva imediatamente.




