Massa Folhada Caseira

Massa Folhada Caseira

Uma massa folhada deliciosa e versátil, perfeita para tortas, salgados e doces. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita garante um resultado profissional.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione a água, o leite e o ovo levemente batido. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sovar a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se você for usar uma batedeira planetária, use o gancho para massa.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local morno.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.

  7. 7

    Espalhe uniformemente 1/3 da margarina sobre a superfície da massa.

  8. 8

    Dobre um terço da massa sobre a margarina, e depois dobre o outro terço por cima, cobrindo a margarina.

  9. 9

    Gire a massa 90 graus, abra novamente com o rolo, espalhe mais 1/3 da margarina e repita o processo de dobramento.

  10. 10

    Repita o processo mais uma vez com o restante da margarina.

  11. 11

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. Pode ser congelada por até 3 meses.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo