Massa Folhada Caseira
Uma massa folhada deliciosa e versátil, perfeita para tortas, salgados e doces. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita garante um resultado profissional.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a água, o leite e o ovo levemente batido. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Sovar a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se você for usar uma batedeira planetária, use o gancho para massa.
- 5
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local morno.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.
- 7
Espalhe uniformemente 1/3 da margarina sobre a superfície da massa.
- 8
Dobre um terço da massa sobre a margarina, e depois dobre o outro terço por cima, cobrindo a margarina.
- 9
Gire a massa 90 graus, abra novamente com o rolo, espalhe mais 1/3 da margarina e repita o processo de dobramento.
- 10
Repita o processo mais uma vez com o restante da margarina.
- 11
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. Pode ser congelada por até 3 meses.




