Massa de Pizza Crocante e Macia
Uma receita simples e deliciosa para uma pizza crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para um jantar rápido e saboroso em família. A combinação de alho, ervas e azeite garante um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o alho, o cheiro-verde, o azeite e o orégano.
- 2
Adicione 1 xícara de água morna (250ml) + 1 dedo e bata por 1 minuto. Reserve.
- 3
Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o óleo.
- 4
Dissolva o fermento biológico seco na mistura reservada do liquidificador.
- 5
Adicione a mistura com o fermento à bacia com a farinha, óleo e sal. Misture bem até formar uma massa que se solte das mãos.
- 6
Ajuste o sal se necessário.
- 7
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 20 minutos.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Abra cada parte com um rolo de massa, dando o formato desejado para a pizza.
- 10
Espalhe 1 colher e meia de sopa de molho de tomate sobre cada massa, evitando colocar muito molho para que a cobertura não escorra.
- 11
Leve as massas ao forno preaquecido para pré-assar por 10 a 20 minutos, dependendo da potência do forno. Fure a massa com um garfo para evitar que ela crie bolhas.
- 12
Após pré-assar, adicione os ingredientes da cobertura de sua preferência e asse novamente até o queijo derreter.




