Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, resulta em uma pizza crocante e saborosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  4. 4

    Abra um buraco no centro da mistura de farinha e sal.

  5. 5

    Adicione a mistura de fermento ao buraco na farinha.

  6. 6

    Amasse bem a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  7. 7

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar (forno ou micro-ondas desligados) por 1 hora.

  8. 8

    Após 1 hora, sove a massa novamente para liberar o ar. Divida-a em 4 partes iguais.

  9. 9

    Abra cada porção da massa com um rolo de massa ou diretamente em uma forma de pizza untada.

  10. 10

    Pré-asse as massas por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.

  11. 11

    Adicione o molho de tomate e a mussarela, e leve ao forno novamente até o queijo derreter e dourar. Adicione os recheios desejados e volte ao forno para finalizar o cozimento por mais 10-15 minutos.

  12. 12

    Sirva em seguida e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo