Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, resulta em uma pizza crocante e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 4
Abra um buraco no centro da mistura de farinha e sal.
- 5
Adicione a mistura de fermento ao buraco na farinha.
- 6
Amasse bem a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar (forno ou micro-ondas desligados) por 1 hora.
- 8
Após 1 hora, sove a massa novamente para liberar o ar. Divida-a em 4 partes iguais.
- 9
Abra cada porção da massa com um rolo de massa ou diretamente em uma forma de pizza untada.
- 10
Pré-asse as massas por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- 11
Adicione o molho de tomate e a mussarela, e leve ao forno novamente até o queijo derreter e dourar. Adicione os recheios desejados e volte ao forno para finalizar o cozimento por mais 10-15 minutos.
- 12
Sirva em seguida e bom apetite!




