Massa de pão básica com variações
Uma massa de pão básica que é a base perfeita para criar delícias como pães recheados, focaccias ou até mesmo pães doces. Simples de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Em outra tigela, adicione a farinha e o sal, misturando bem.
- 3
Faça uma cavidade no centro da farinha e despeje a mistura de fermento e o óleo.
- 4
Misture com uma colher até formar uma massa e, em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, modele a massa conforme desejado (pão, focaccia, etc.) e deixe descansar por mais 30 minutos antes de assar.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.




