Massa de pão básica com variações

Massa de pão básica com variações

Uma massa de pão básica que é a base perfeita para criar delícias como pães recheados, focaccias ou até mesmo pães doces. Simples de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em outra tigela, adicione a farinha e o sal, misturando bem.

  3. 3

    Faça uma cavidade no centro da farinha e despeje a mistura de fermento e o óleo.

  4. 4

    Misture com uma colher até formar uma massa e, em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, modele a massa conforme desejado (pão, focaccia, etc.) e deixe descansar por mais 30 minutos antes de assar.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

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Informações Nutricionais

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