Massa de coxinha
Aprenda a fazer a massa perfeita de coxinha, leve e saborosa, ideal para rechear com frango desfiado ou o que a sua criatividade permitir. Uma delícia que vai conquistar todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3
Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa e macia.
- 4
Modele a massa em pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio desejado e feche dando forma de coxinha.
- 5
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.




