Marmelada Caseira

Marmelada Caseira

Uma receita tradicional de marmelada, feita com marmelos maduros e açúcar. Doce e perfumada, perfeita para acompanhar um café da tarde ou um queijo cremoso. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os marmelos, esfregando-os com uma escova de cerdas macias para remover os pelos.

  2. 2

    Coloque os marmelos em uma panela grande e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam bem macios (cerca de 30-40 minutos).

  3. 3

    Escorra os marmelos cozidos em uma peneira de malha fina. Deixe escorrer bem.

  4. 4

    Passe a polpa dos marmelos por um passador de alimentos ou liquidificador para obter uma textura lisa.

  5. 5

    Pese a polpa de marmelo. Para cada 1 kg de polpa, meça 1,5 kg de açúcar.

  6. 6

    Em uma panela grande e de fundo grosso, misture a polpa de marmelo e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.

  7. 7

    Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe a marmelada, mexendo sem parar, até atingir o ponto de quebrar (o ponto ideal é quando uma pequena porção da marmelada, ao ser colocada em um pires frio, se solidifica rapidamente).

  8. 8

    Retire a panela do fogo. Mexa bem a marmelada por mais alguns minutos.

  9. 9

    Despeje a marmelada em potes esterilizados. Tampe bem.

  10. 10

    No dia seguinte, leve os potes ao sol por 4 ou 5 dias, ou até formar uma fina crosta na superfície da marmelada. Isso ajuda a preservar a marmelada e intensifica o sabor.

  11. 11

    Após a formação da crosta, guarde os potes em local fresco e seco.

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