Marmelada Caseira
Uma receita tradicional de marmelada, feita com marmelos maduros e açúcar. Doce e perfumada, perfeita para acompanhar um café da tarde ou um queijo cremoso. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os marmelos, esfregando-os com uma escova de cerdas macias para remover os pelos.
- 2
Coloque os marmelos em uma panela grande e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam bem macios (cerca de 30-40 minutos).
- 3
Escorra os marmelos cozidos em uma peneira de malha fina. Deixe escorrer bem.
- 4
Passe a polpa dos marmelos por um passador de alimentos ou liquidificador para obter uma textura lisa.
- 5
Pese a polpa de marmelo. Para cada 1 kg de polpa, meça 1,5 kg de açúcar.
- 6
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture a polpa de marmelo e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
- 7
Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe a marmelada, mexendo sem parar, até atingir o ponto de quebrar (o ponto ideal é quando uma pequena porção da marmelada, ao ser colocada em um pires frio, se solidifica rapidamente).
- 8
Retire a panela do fogo. Mexa bem a marmelada por mais alguns minutos.
- 9
Despeje a marmelada em potes esterilizados. Tampe bem.
- 10
No dia seguinte, leve os potes ao sol por 4 ou 5 dias, ou até formar uma fina crosta na superfície da marmelada. Isso ajuda a preservar a marmelada e intensifica o sabor.
- 11
Após a formação da crosta, guarde os potes em local fresco e seco.




