Maria Mole de Maracujá Cremosa
Deliciosa maria-mole com sabor intenso de maracujá, textura macia e irresistível. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a doçura e cremosidade da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 2
Em seguida, dissolva-as em 1/3 da polpa de maracujá, aquecida em banho-maria ou no microondas, até ficar totalmente líquida. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir 125°C (ponto de fio). Cuidado para não queimar o açúcar.
- 4
Enquanto isso, bata as claras em neve firme em uma batedeira.
- 5
Com a batedeira em velocidade média, adicione o caramelo aos poucos, sem parar de bater.
- 6
Aumente a velocidade da batedeira e adicione a polpa de maracujá com a gelatina dissolvida, aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante. Bata por 20-25 minutos.
- 7
Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico pitanga ou similar.
- 8
Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho.
- 9
Sobre uma folha de silicone ou uma assadeira polvilhada com a mistura de açúcar e amido de milho, faça tubos com a maria-mole.
- 10
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar completamente.
- 11
Após firmar, corte em pedaços e passe novamente na mistura de açúcar e amido de milho para polvilhar.




