Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Luiza do Tavares Garcia

    @mariagarcia

    Maria Mole de Maracujá Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Maria Mole de Maracujá Cremosa

    2 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Deliciosa maria-mole com sabor intenso de maracujá, textura macia e irresistível. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a doçura e cremosidade da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

    2. 2

      Em seguida, dissolva-as em 1/3 da polpa de maracujá, aquecida em banho-maria ou no microondas, até ficar totalmente líquida. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir 125°C (ponto de fio). Cuidado para não queimar o açúcar.

    4. 4

      Enquanto isso, bata as claras em neve firme em uma batedeira.

    5. 5

      Com a batedeira em velocidade média, adicione o caramelo aos poucos, sem parar de bater.

    6. 6

      Aumente a velocidade da batedeira e adicione a polpa de maracujá com a gelatina dissolvida, aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante. Bata por 20-25 minutos.

    7. 7

      Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico pitanga ou similar.

    8. 8

      Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho.

    9. 9

      Sobre uma folha de silicone ou uma assadeira polvilhada com a mistura de açúcar e amido de milho, faça tubos com a maria-mole.

    10. 10

      Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar completamente.

    11. 11

      Após firmar, corte em pedaços e passe novamente na mistura de açúcar e amido de milho para polvilhar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Maria Mole de Maracujá Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco