Maravilha de Bacalhau ao Forno
Um delicioso gratinado de bacalhau, leve e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com uma massa cremosa e azeitonas, finalizado com ovinhos de codorna. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 2
Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 5
Desligue a batedeira e misture suavemente o fermento em pó.
- 6
Unte um pirex médio com azeite.
- 7
Despeje metade da massa no pirex.
- 8
Cubra com o refogado de bacalhau.
- 9
Decore com os ovinhos de codorna cortados ao meio e as azeitonas reservadas.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.




