Maravilha de Bacalhau ao Forno

Maravilha de Bacalhau ao Forno

Um delicioso gratinado de bacalhau, leve e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com uma massa cremosa e azeitonas, finalizado com ovinhos de codorna. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.

  2. 2

    Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture suavemente o fermento em pó.

  6. 6

    Unte um pirex médio com azeite.

  7. 7

    Despeje metade da massa no pirex.

  8. 8

    Cubra com o refogado de bacalhau.

  9. 9

    Decore com os ovinhos de codorna cortados ao meio e as azeitonas reservadas.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau