Mantecal Delicado com Goiabada
Deliciosos biscoitos amanteigados, com um toque especial de goiabada. Perfeitos para o café da tarde ou para acompanhar um bom chá. Uma receita simples e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a gordura vegetal até obter uma farofa úmida.
- 2
Sove a massa com as mãos até que fique homogênea. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água fria de cada vez até atingir a consistência desejada.
- 3
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 4
Utilizando cortadores de biscoitos, modele os mantecais. Não os faça muito finos.
- 5
Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no centro de cada biscoito.
- 6
Insira um cubinho de goiabada em cada furo.
- 7
Disponha os mantecais em assadeiras sem untar, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.




