Mantecal Delicado com Goiabada

Mantecal Delicado com Goiabada

Deliciosos biscoitos amanteigados, com um toque especial de goiabada. Perfeitos para o café da tarde ou para acompanhar um bom chá. Uma receita simples e que agrada a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a gordura vegetal até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Sove a massa com as mãos até que fique homogênea. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água fria de cada vez até atingir a consistência desejada.

  3. 3

    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

  4. 4

    Utilizando cortadores de biscoitos, modele os mantecais. Não os faça muito finos.

  5. 5

    Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no centro de cada biscoito.

  6. 6

    Insira um cubinho de goiabada em cada furo.

  7. 7

    Disponha os mantecais em assadeiras sem untar, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Caseiros com Gotas de Chocolate
MA
Maria Helena Teixeira Carvalho@mariacarvalho

Cookies Caseiros com Gotas de Chocolate

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate