Mantecal de Goiabada

Mantecal de Goiabada

Deliciosos biscoitinhos amanteigados, que derretem na boca! Perfeitos para o café da tarde ou para presentear alguém especial. A goiabada no centro garante um toque de sabor inigualável. Uma receita simples e fácil de fazer.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a gordura vegetal e o açúcar com as mãos. Utilizar uma colher pode tornar o processo mais demorado.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.

  3. 3

    Modele a massa: você pode optar por abrir a massa com um rolo e cortar com cortadores de biscoito, ou então, fazer bolinhas pequenas com as mãos.

  4. 4

    Faça um pequeno furo no centro de cada bolinha, usando um palito de dente, um hashi ou qualquer utensílio fino. Preencha o furo com um cubo de goiabada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Biscoitos mais claros tendem a ser mais macios, enquanto os mais dourados ficam mais crocantes. Evite dourar demais para que a goiabada não fique muito dura.

  6. 6

    Retire do forno e verifique o ponto. Ajuste o tempo de forno conforme necessário.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju