Mantecal de Goiabada
Deliciosos biscoitinhos amanteigados, que derretem na boca! Perfeitos para o café da tarde ou para presentear alguém especial. A goiabada no centro garante um toque de sabor inigualável. Uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a gordura vegetal e o açúcar com as mãos. Utilizar uma colher pode tornar o processo mais demorado.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 3
Modele a massa: você pode optar por abrir a massa com um rolo e cortar com cortadores de biscoito, ou então, fazer bolinhas pequenas com as mãos.
- 4
Faça um pequeno furo no centro de cada bolinha, usando um palito de dente, um hashi ou qualquer utensílio fino. Preencha o furo com um cubo de goiabada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Biscoitos mais claros tendem a ser mais macios, enquanto os mais dourados ficam mais crocantes. Evite dourar demais para que a goiabada não fique muito dura.
- 6
Retire do forno e verifique o ponto. Ajuste o tempo de forno conforme necessário.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




