Mantecal da Vovó

Mantecal da Vovó

Deliciosos biscoitinhos amanteigados, perfeitos para o café da tarde. Recheados com goiabada, doce de leite ou sua geleia preferida, um sabor inesquecível da infância.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco, cerca de 50g), a gordura vegetal ou banha, o açúcar e as raspas de limão.

  2. 2

    Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha reservada, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, polvilhe com mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa brevemente.

  5. 5

    Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 3cm de diâmetro).

  6. 6

    Com o cabo de uma colher de pau, faça um pequeno furo no centro de cada bolinha.

  7. 7

    Recheie com goiabada, doce de leite ou geleia de sua preferência.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Guarde os mantecais em um pote de vidro com tampa, em local fresco e seco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas