Mantecal da Vovó
Deliciosos biscoitinhos amanteigados, perfeitos para o café da tarde. Recheados com goiabada, doce de leite ou sua geleia preferida, um sabor inesquecível da infância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco, cerca de 50g), a gordura vegetal ou banha, o açúcar e as raspas de limão.
- 2
Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
- 3
Adicione aos poucos a farinha reservada, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, polvilhe com mais um pouco de farinha.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa brevemente.
- 5
Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 3cm de diâmetro).
- 6
Com o cabo de uma colher de pau, faça um pequeno furo no centro de cada bolinha.
- 7
Recheie com goiabada, doce de leite ou geleia de sua preferência.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Guarde os mantecais em um pote de vidro com tampa, em local fresco e seco.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




