Manjar de Uva Cremoso
Um manjar de uva cremoso e delicado, com o sabor intenso da uva e um toque de canela. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o suco de uva, a água, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e coe a mistura, reservando o líquido e descartando os sólidos.
- 3
Em um recipiente separado, misture a gelatina incolor com 4 colheres (sopa) de água fria e deixe hidratar conforme as instruções da embalagem.
- 4
Adicione a gelatina hidratada ao líquido coado, misturando bem até dissolver completamente.
- 5
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje a mistura em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de uva, a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- 8
Retire do fogo, retire a canela e deixe esfriar.
- 9
Desenforme o manjar e sirva com a calda de uva morna.




