Manjar de Coco Cremoso com Farofa Crocante
Um clássico manjar de coco, cremoso e leve, com uma deliciosa farofa crocante de coco dourado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) do açúcar até formar picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve, misturando suavemente.
- 5
Despeje o creme de coco em um refratário. Cubra com o suspiro de claras em neve.
- 6
Em outra panela, leve ao fogo baixo o restante do açúcar e o coco ralado, mexendo até formar uma farofa dourada e crocante.
- 7
Espalhe a farofa de coco sobre o suspiro.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Para um resultado ainda mais cremoso, pode-se levar ao congelador por 1 hora.




