Manjar de Coco Cremoso com Farofa Crocante

Manjar de Coco Cremoso com Farofa Crocante

Um clássico manjar de coco, cremoso e leve, com uma deliciosa farofa crocante de coco dourado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) do açúcar até formar picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve, misturando suavemente.

  5. 5

    Despeje o creme de coco em um refratário. Cubra com o suspiro de claras em neve.

  6. 6

    Em outra panela, leve ao fogo baixo o restante do açúcar e o coco ralado, mexendo até formar uma farofa dourada e crocante.

  7. 7

    Espalhe a farofa de coco sobre o suspiro.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Para um resultado ainda mais cremoso, pode-se levar ao congelador por 1 hora.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa