Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixas

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixas

Um manjar de coco leve e cremoso, com o toque adocicado das ameixas em calda. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a bebida vegetal de amêndoas, o amido de milho, 90g de açúcar, o leite de coco e a essência de baunilha. Mexa bem até dissolver completamente o amido.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Este processo leva cerca de 10 minutos.

  3. 3

    Despeje o manjar em ramequins individuais ou em uma travessa grande. Polvilhe com o coco em flocos.

  4. 4

    Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a calda de ameixas: em uma panela, misture o açúcar para a calda e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar.

  6. 6

    Adicione as ameixas secas à calda e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

  7. 7

    Sirva o manjar gelado, regado com a calda de ameixas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco