Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa
Um clássico manjar de coco, cremoso e delicado, realçado por uma irresistível calda de ameixas pretas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o restante do leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 15-20 minutos).
- 4
Despeje o manjar em um pirex redondo de vidro molhado (para facilitar na hora de desenformar).
- 5
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas com o açúcar.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e o açúcar formar uma calda (cerca de 10 minutos).
- 8
Deixe a calda esfriar completamente.
- 9
Desenforme o manjar em um prato de servir.
- 10
Regue com a calda de ameixas e decore com algumas ameixas inteiras.
- 11
Sirva gelado.




