Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Um clássico manjar de coco, cremoso e delicado, realçado por uma irresistível calda de ameixas pretas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o restante do leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 15-20 minutos).

  4. 4

    Despeje o manjar em um pirex redondo de vidro molhado (para facilitar na hora de desenformar).

  5. 5

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas com o açúcar.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e o açúcar formar uma calda (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Deixe a calda esfriar completamente.

  9. 9

    Desenforme o manjar em um prato de servir.

  10. 10

    Regue com a calda de ameixas e decore com algumas ameixas inteiras.

  11. 11

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa