Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Manjar de Ameixa Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Manjar de Ameixa Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um manjar cremoso e delicado, com o sabor intenso das ameixas em calda. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. A combinação do leite condensado com o creme de leite resulta em uma textura única e irresistível.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até as ameixas amolecerem e formar uma calda espessa (cerca de 15-20 minutos).

    2. 2

      Reserve a calda com as ameixas e deixe esfriar.

    3. 3

      No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Adicione a gelatina já preparada (conforme instruções da embalagem) ao creme e bata novamente até incorporar completamente.

    5. 5

      Despeje o creme em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com margarina.

    6. 6

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

    7. 7

      Desenforme o manjar e regue com a calda de ameixas.

    8. 8

      Decore com ameixas secas e sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Manjar de Ameixa Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso