Manjar de Ameixa Cremoso
Um manjar cremoso e delicado, com o sabor intenso das ameixas em calda. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. A combinação do leite condensado com o creme de leite resulta em uma textura única e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até as ameixas amolecerem e formar uma calda espessa (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Reserve a calda com as ameixas e deixe esfriar.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a gelatina já preparada (conforme instruções da embalagem) ao creme e bata novamente até incorporar completamente.
- 5
Despeje o creme em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com margarina.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Desenforme o manjar e regue com a calda de ameixas.
- 8
Decore com ameixas secas e sirva gelado.




