Manjar Cremoso de Leite Condensado com Calda de Maracujá
Um manjar de leite cremoso e delicado, com o sabor intenso e refrescante da calda de maracujá. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de maracujá: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione a polpa do maracujá (reserve 1 colher de sopa para decorar), misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Coe a calda para remover as sementes e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata rapidamente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho até homogeneizar.
- 3
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet, até engrossar e desprender do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Unte uma forma com água fria e despeje o creme de leite. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Desenforme o manjar e regue com a calda de maracujá reservada. Decore com a colher de sopa de polpa de maracujá reservada e sirva gelado.




