Manjar Cremoso de Coco com Farofa Crocante

Manjar Cremoso de Coco com Farofa Crocante

Um clássico manjar de coco, cremoso e leve, com uma deliciosa farofa crocante que dá o toque final perfeito. Ideal para um almoço de domingo ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver. Retire do fogo.

  3. 3

    Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) do açúcar até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve.

  6. 6

    Espalhe as claras em neve sobre o creme de coco que já esfriou.

  7. 7

    Em outra panela, misture o açúcar restante com o coco ralado.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o coco dourar e formar uma farofa crocante.

  9. 9

    Polvilhe a farofa de coco sobre as claras em neve.

  10. 10

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Para um resultado ainda mais cremoso, leve ao freezer por 3 horas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa