Manjar Cremoso de Coco com Ameixas
Um manjar brasileiro de dar água na boca! Cremoso, saboroso e com o toque especial das ameixas pretas em calda. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maizena.
- 2
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 3
Desligue o fogo e misture metade do coco ralado.
- 4
Despeje o creme em um pirex médio.
- 5
Polvilhe o restante do coco ralado sobre o manjar.
- 6
Decore com as ameixas pretas.
- 7
Para a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
- 8
Adicione 1 xícara (chá) de água quente com cuidado (a calda pode espirrar).
- 9
Mexa até dissolver todo o açúcar e ferver por 10 a 15 minutos, até formar uma calda levemente espessa.
- 10
Deixe esfriar um pouco e regue a calda sobre o manjar.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.




