Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Manjar Cremoso de Coco com Ameixas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Manjar Cremoso de Coco com Ameixas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um manjar brasileiro de dar água na boca! Cremoso, saboroso e com o toque especial das ameixas pretas em calda. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maizena.

    2. 2

      Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.

    3. 3

      Desligue o fogo e misture metade do coco ralado.

    4. 4

      Despeje o creme em um pirex médio.

    5. 5

      Polvilhe o restante do coco ralado sobre o manjar.

    6. 6

      Decore com as ameixas pretas.

    7. 7

      Para a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.

    8. 8

      Adicione 1 xícara (chá) de água quente com cuidado (a calda pode espirrar).

    9. 9

      Mexa até dissolver todo o açúcar e ferver por 10 a 15 minutos, até formar uma calda levemente espessa.

    10. 10

      Deixe esfriar um pouco e regue a calda sobre o manjar.

    11. 11

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Manjar Cremoso de Coco com Ameixas

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa