Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Um clássico manjar branco, cremoso e suave, coberto por uma irresistível calda de ameixas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture bem o amido de milho com o leite frio até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o leite de coco e o restante do amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  3. 3

    Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Desligue o fogo e despeje o manjar em uma fôrma de furo central previamente untada com um pouco de água.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água.

  7. 7

    Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e a calda engrossar.

  8. 8

    Após o manjar estar firme, desenforme e despeje a calda de ameixas por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa