Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, realçado por uma irresistível calda de ameixas pretas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite sem lactose, 150g de açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até quase ferver.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o amido de milho com o leite de coco até dissolver completamente. Adicione à panela com o leite e o açúcar.

  3. 3

    Adicione a canela em pó a gosto. Mexa vigorosamente até o creme engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 3-5 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e transfira o manjar para uma forma de pudim untada com um pouco de água ou óleo.

  5. 5

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas, 300g de açúcar e a água.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e a calda engrossar levemente (cerca de 10-15 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.

  9. 9

    Sirva o manjar branco gelado, coberto com a calda de ameixas pretas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa